♡10/15 (火) 髙橋彩香ソロイベントレポート♡
2019.11.27
Cafe & Shop
本日は10月15日におこなわれた
高橋彩香さんのソロイベント
『さやりんベーカリー♡ vol.2』の様子をレポートいたします
Overtureが流れ、前回のイベントでもつけていたパンの絵が描かれたエプロン姿のさやりんが登場すると会場は一気に盛り上がります
「前回はクリームパンだったんですけど今回は!キーマカレーとナンを作ります!」
と、さやりんが発表すると会場からは大きな拍手が
早速、ナン作りから開始です!
発酵に時間がかかるので本番前にさやりんが仕込んでおいたナンを大公開!!
会場から「おお~~!!」という歓声が上がります!
「ナンを焼きに行ってきまーす!」
と、元気よくさやりんが言うと
「行ってらっしゃーい」
と、ファンのみなさまが見送ります
そして、ナンを焼いている間にキーマカレー作りです
まずは玉ねぎを切り!
実はみじん切りが苦手というさやりんは、今回のイベントのために練習をしてきていたのです!
「緊張で手が震える…」
と、とても緊張している様子でしたが上手にできましたよ♡
続いては野菜を炒めていきます。
玉ねぎをフライパンに入れると、その量にびっくりするさやりん!
ここでお肉も一緒に炒め、フライパンからお鍋に移し替えますが量がとても多いので移し替えるのも大変そうでした!
そして全部お鍋に移し替えたら会場から拍手が!!
ここからはキーマカレー作りラストスパートです
煮込んでいる間は、さやりんの最近起こった出来事を会場のファンの方に話したり、ファンの方からの「カレーは甘口ですか?辛口ですか?」という質問に「中辛!我が家のカレーは中辛です!」と答えたり楽しくファンの方たちとお話していました
最後に調味料で味を調えて「完成!!」
そして、焼きあがったナンをオーブンへ取りに行きます!
出来立てのキーマカレーとナンを会場のみなさんに配り終えると…
みんな一緒に手を合わせて
「いただきまーーす!!♡」
美味しくできましたね
「ナンはカレーを付けなくても食べられるようにしました!」
と、ナンへのこだわりも!
そしてこのキーマカレーとナンがメニュー化するという嬉しい報告もありました!!!
続いては『質問コーナー』
Q. パンを作るときに気を付けていることは?
A. めっちゃ手を洗う!!今日もたくさん手を洗いました!あとはレシピ忠実に守ることです!
Q. 今回このパンを選んだ理由は?
A. ナンが好きだから!!みんなにも食べてほしくてナンにしました!
Qパン作り以外でチャレンジしたいことは?
A. ちょっと思っただけだけど、けん玉やりたい!!
Q.作ってみたいパンは?
A.チョココロネです!あとはかぼちゃパイも作りたい!!
などなど、たくさんの質問に答えてくれました
最後にさやりんから会場にいるみなさまにプレゼントが配られるとイベントも終了の時間になり…
「今日はありがとうございました!1時間あっという間でした!これからも応援のほどよろしくお願いします!最後は一本締めで終わる?あっ!ごちそうさましてなかったからごちそうさまで終わりましょう!」と、最後はみんな大きな声で
「ごちそうさまでした!」をして会場のみなさんと記念撮影をしてイベントが終了しました
さやりんらしく可愛くて笑顔がたくさんの素敵なイベントでしたね♡
イベントにご来店頂いたファンの皆様ありがとうございました!
そして!カフェではキーマカレーとナンを販売中ですのでぜひ食べにきてくださいね
詳しくはこちら
本日の黒板
ご来店いただきありがとうございました
AKB48 CAFE&SHOP AKIHABARA
Facebookページ
https://www.facebook.com/akb48cafeshops
ホームページ
http://akb48cafeshops.com/akihabara/