新グランドメニューをご紹介します♡
2014.04.01
Cafe & Shop
みなさんこんばんは(●´ω`●)☆
3月26日(水)に新グランドメニュー先行お食事会にてお披露目させていただいた
グランドメニュー
ついに本日、4月1日販売開始です
今日はそのグランドメニューをドーン とご紹介します
小嶋真子の小嶋家のタラコスパゲティー略して”こじすた”
小嶋真子さんがお家で食べているタラコスパゲティを再現♡
小嶋さんがサインで書かれているうさぎをはんぺんで作りました
高橋朱里のアボカドバーベキューバーガー
のりにプリントされているのは高橋さんのサイン
たっぷりのバーベキューソースとごろごろ入ったアボカドが
と~ってもおいしいです
高城亜樹の思い出のバッソ
バッソはインドネシアでよく食べられているそうなんですが
みなさん知ってましたか
本来はスープのみのお料理なんだそうです
が、カフェでメニュー化するにあたり中華麺と春雨を入れて
ボリュームが出るようアレンジ
つけ添えのケチャップマニスで味の変化をお楽しみください
武藤十夢の武藤父のオリジナルフルーツソーダ
メンバーさんが武藤さんの家に遊びに来た時に
お父さんが作ってくれるお飲物を再現しました
フルーツがごろごろ入っていてボリュームもあってとってもおいしいんです
高橋みなみのリボンオムライス
高橋さんと言えばリボン
リボンカツ丼・リボンパンに続いて今回は3作目ですが
今回もかなり ボリュームありますよ~
倉持明日香のケロちゃんのさっぱり梅パスタ
倉持さんが大好きな水菜を使い、梅肉ソースでパスタを味付け
水菜で草むらを見立て、真ん中にはケロちゃんが・・・
西野未姫のバーガロンちゃん
西野さんが考えたマカロンちゃんの
アメリカのお友達バーガロンちゃん
テリヤキソースがたっぷり入ってます
バーガロンちゃんについている旗は全部で4種類
カフェのメニューのために西野さんが書いてくれました
岡田奈々のピリ辛カムジャ麺
岡田さんがおうちでよく食べているカムジャ麺を
カフェでメニュー化
カムジャ麺とは韓国でよく食べられているじゃがいもの麺です
トッポギも入っていてかなりボリューム満点
そしてピリ辛
納豆を入れるとマイルドになりますよ
柏木由紀のゆきりんだるまスタミナ丼
真ん中にいるゆきりんだるまがなんといってもポイント
ピリ辛のコチュジャンタレと厚めの豚肉はスタミナがつくんです
渡辺麻友のむちちのアイスミルクレープ
むちちをアイスで再現しました
そして渡辺さんの大好きなミルクレープは
キャラメルソースをからめました
いかがですか
どれもおいしそうでかわいくて
食べるのがもったいないですね
みなさん、ぜひ全種類食べてみください
最後に昨日の黒板です
昨日も沢山のメッセ-ジありがとうございます
AKB48 CAFE&SHOP AKIHABARA
☆Facebookページ☆
https://www.facebook.com/akb48cafeshops
☆ホームページ☆
http://akb48cafeshops.com/akihabara/
☆Twitter☆
https://twitter.com/akb48cafe/